• 열린마당
  • 공지사항
인쇄

공지사항

[모집] 2022학년도 대동대학교 평생교육 협력사업 와인 소믈리에 (일반)과정 프로그램 모집 안내
  • 작성일 : 2022-03-25
  • 조회수 : 670
  • 작성자 : 평생교육과
대동대_와인소믈리에.png [1464 kb] 전용뷰어
2022학년도 대동대학교 평생교육 협력사업  와인 소믈리에 (일반)과정 프로그램 모집 안내
◾ 운영기간 : 2022. 04. 08(금) ~ 06. 10(금), 매주 금요일(10주)
◾ 운영장소 : 대동빌딩 소믈리에 실습실(오프라인)
◾ 접수기간 : 2022. 03. 17(목) ~ 04. 04(월)
◾ 접수방법 :  1) 금정구 평생학습 포털 내 온라인 접수
                        https://naver.me/5Cb8cHr8
                     2) 전화 및 대동대학교 산학협력단 방문 접수
                        전화 : 051-510-4958, 4842
                        주소 : 부산광역시 금정구 동부곡로27번길 88 (대동대학교 화봉관 1층)
◾ 수강료 : 무료 (단, 재료비 100,000원은 수강생 부담, 와인 등)
 
 * 강좌 세부운영계획
주차
일자
시간
세부 교육내용
담당강사
교수방법
1
4.08(금)
18:30
∼21:30
와인의 이해
- 포도의 품종별 와인의 종류
안광진
교수강의
후 실습
2
4.15(금)
18:30
∼21:30
와인종류에 따른 보관
와인 테이스팅 평가방법
김미정
교수강의
후 실습
3
4.22(금)
18:30
∼21:30
와인과 음식의 매칭
- 레드와인과 화이트와인에 어울리는 음식
정지용
교수강의
후 실습
4
4.29(금)
18:30
∼21:30
프랑스와인 테이스팅
- 보로도, 부르고뉴 와인
안광진
교수강의
후 실습
5
5.06(금)
18:30
∼21:30
프랑스와인 테이스팅
- 샴페인, 소테른 와인
최태호
교수강의
후 실습
6
5.13(금)
18:30
∼21:30
프랑스와인 기타지역
최태호
교수강의
후 실습
7
5.20(금)
18:30
∼21:30
구세계와인실습
- 독일, 이태리, 스페인 와인실습
김미정
교수강의
후 실습
8
5.27(금)
18:30
∼21:30
신세계와인실습
- 미국, 남아공 와인 실습
안광진
교수강의
후 실습
9
6.03(금)
18:30
∼21:30
신세계와인실습
- 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드 와인 실습
김미정
교수강의
후 실습
10
6.10(금)
18:30
∼21:30
와인의 디켄팅
- 와인 디켄팅 실습
최성락
교수강의
후 실습
 
 
 
 
 
 
 
목록
  • 담당부서 : 평생교육과 
  • 담당자 : 이주영
  • 연락처 : 051-714-4232
만족도 영역
페이지의 내용이나 사용 편의성에 만족하시나요?
방문자 통계