공지사항
- [모집] 2022학년도 대동대학교 평생교육 협력사업 와인 소믈리에 (일반)과정 프로그램 모집 안내
-
- 작성일 : 2022-03-25
- 조회수 : 670
- 작성자 : 평생교육과
- 파일 대동대_와인소믈리에.png [1464 kb]
◾ 운영기간 : 2022. 04. 08(금) ~ 06. 10(금), 매주 금요일(10주)
◾ 운영장소 : 대동빌딩 소믈리에 실습실(오프라인)
◾ 접수기간 : 2022. 03. 17(목) ~ 04. 04(월)
◾ 접수방법 : 1) 금정구 평생학습 포털 내 온라인 접수
2) 전화 및 대동대학교 산학협력단 방문 접수
전화 : 051-510-4958, 4842
주소 : 부산광역시 금정구 동부곡로27번길 88 (대동대학교 화봉관 1층)
◾ 수강료 : 무료 (단, 재료비 100,000원은 수강생 부담, 와인 등)
* 강좌 세부운영계획
주차
|
일자
|
시간
|
세부 교육내용
|
담당강사
|
교수방법
|
1
|
4.08(금)
|
18:30
∼21:30
|
와인의 이해
- 포도의 품종별 와인의 종류
|
안광진
|
교수강의
후 실습
|
2
|
4.15(금)
|
18:30
∼21:30
|
와인종류에 따른 보관
와인 테이스팅 평가방법
|
김미정
|
교수강의
후 실습
|
3
|
4.22(금)
|
18:30
∼21:30
|
와인과 음식의 매칭
- 레드와인과 화이트와인에 어울리는 음식
|
정지용
|
교수강의
후 실습
|
4
|
4.29(금)
|
18:30
∼21:30
|
프랑스와인 테이스팅
- 보로도, 부르고뉴 와인
|
안광진
|
교수강의
후 실습
|
5
|
5.06(금)
|
18:30
∼21:30
|
프랑스와인 테이스팅
- 샴페인, 소테른 와인
|
최태호
|
교수강의
후 실습
|
6
|
5.13(금)
|
18:30
∼21:30
|
프랑스와인 기타지역
|
최태호
|
교수강의
후 실습
|
7
|
5.20(금)
|
18:30
∼21:30
|
구세계와인실습
- 독일, 이태리, 스페인 와인실습
|
김미정
|
교수강의
후 실습
|
8
|
5.27(금)
|
18:30
∼21:30
|
신세계와인실습
- 미국, 남아공 와인 실습
|
안광진
|
교수강의
후 실습
|
9
|
6.03(금)
|
18:30
∼21:30
|
신세계와인실습
- 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드 와인 실습
|
김미정
|
교수강의
후 실습
|
10
|
6.10(금)
|
18:30
∼21:30
|
와인의 디켄팅
- 와인 디켄팅 실습
|
최성락
|
교수강의
후 실습
|
- 담당부서 : 평생교육과
- 담당자 : 이주영
- 연락처 : 051-714-4232